Saudara Nyaleg, Amran Buat Surat Pernyataan

MAMUJU, KANDORANEWS.com – Menjaga independensi dan integritas selaku penyelenggaran Pemilu, Komisioner KPU Mamuju, Ahmad Amran Nur menyatakan secara terbuka bahwa memiliki hubungan keluarga dengan salah satu peserta pemilu 2019.

Diketahui, Ahmad Abrar Nur, calon legislatif dari PDI Perjuangan di Dapil 3 Kabupaten Mamuju adalah adik kandungnya Ahmad Amran Nur.

Amran menyampaikan, pernyataan tersebut sesuai dengan Peraturan Bersama Komisi Pemilihan Umum, Badan Pengawas Pemilihan Umum nomor 13 tahun 2012, nomor 11 tahun 2012, nomor 1 tahun 2012 Tentang Kode Etik Penyelenggara Pemilihan Umum.

Pasal 9 huruf i menyebutkan, “Menyatakan secara terbuka dalam rapat apabila memiliki hubungan keluarga atau sanak saudara dengan calon peserta pemilu atau tim kampanye”. Selain itu Pada pasal 8 huruf K juga menyebutkan hal yang sama.

Maka dengan ini saya Ahmad Amran Nur Komisioner KPU Kabupaten Mamuju menyampaikan kepada publik bahwa saya memiliki saudara kandung atas nama Ahmad Abrar Nur Peserta Pemilu Tahun 2019.

Foto : Surat Pernyataan Komisioner KPU Kabupaten Mamuju Ahmad Amran Nur.

“Pernyataan ini bukti keterbukaan saya dalam menjaga integritas, dan independesi saya selaku penyelenggara pemilu. Sesuai dengan Peraturan DKPP nomor 2 tahun 2017 Tentang Kode Etik Penyelenggara Pemilihan Umum,” jelasnya. (Anhar/Ra)

Check Also

Bupati Mamuju Harap Gubernur Lanjutkan Pembangunan Jalan Rangas Hingga ke Losa

MAMUJU, KANDORANEWS.com – Melaksanakan Shalat Tarwih di Masjid Al-Ikhlas Bulutakkang usai berbuka puasa bersama di …