Tuesday , March 19 2019
(Plt Partai Golkar Sulbar, Ibnu Munzir saat diwawancarai awak media. (Foto : Zulkifli)

Plt Golkar Sulbar, Instruksikan Kader Menangkan Pasangan Jokowi-Ma’ruf di Sulbar

Mamuju, KANDORANEWS.com – Pelaksana Tugas (Plt) Partai Golkar Sulawesi Barat (Sulbar), Ibnu Munzir menggikuti rapt pleno diperluas Partai Golkar, Hotel Maleo & Convention, Mamuju, Selasa (11/12) malam.

Pada Rapat itu, salah satu yang dibahas adalah tentang pemantapan pengukuhan dalam rangka melakukan pelantikan badan pemenangan pemilu (Bapilu) partai Golkar baik ditingkat provinsi maupun kabupaten kota di Sulbar, yang dimana juga akanm dihadiri langsung oleh ketuan umum Golkar, Airlangga Hartarto.

“Ketua umum akan berencana hadir, nah itu yang kita matangkan persiapannya. Itu di Januari minggu kedua atau ketiga,” ujar Ibnu Munzir saat diwawancarai awak media.

“Waktu pertemuan tadi, kita juga bicara teknis langkah-langkah Bapilu untuk menghadapi pileg dan pilpres.

Jadi pelantikan Bapilu sekaligus rencananya ada rapat kerja, kemudian kita rangkaikan dengan pelaksanaan HUT dan juga mungkin bakti sosial.

Korbid kepartaian DPP Golkar itu menjelaskan bahwa target partai Golkar di Senayan yakni sebesar 110 kursi atau setara dengan 16 persen suara nasional.

“Di Sulbar kita optimis Golkar dapat satu kursi, kalau secara nasional kita targetnya 110 kursi atau setara dengan 16 persen suara nasional.” ungkapnya.

Selain itu, sebagai salah satu partai pengusung Jokowi dan Ma’ruf Amin pada pemilihan Presidan dan Wakil Presiden 2019 mendatang, dirinya menginstruksi kepada seluuruh kader di Sulbar untuk memenangkan Paslon Pilpres nomor urut dua tersebut.

“Kita berusaha kalau dulu 73 persen, kita berusaha diatas 75 persen. Para caleg kita instruksikan selain untuk mensosialisasikan dirinya juga menjual calon presiden kita. Kalau tidak taat, pastinya akan ada sanksi,” pungkasnya.

Check Also

SDK Komitmen Penuh Majukan Generasi Muda Sulbar

MAMUJU, KANDORANEWS.com – Mantan Bupati Mamuju dua periode Suhardi Duka yang saat ini maju sebagai …