Wednesday , January 16 2019

Pemuda Pancasila Mamuju Gelar Liga Ramadhan “Tina Cup I”

MAMUJU, KANDORANEWS.com – Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila kabupaten Mamuju memulai gelaran Liga Ramadhan ke-9 tahun 2019 “Tina Cup I” yang berlangsung di Lapangan Merdeka Mamuju, Sulbar, Sabtu (26/05).

Kegiatan pembukaan yang berlangsung sore tadi, turut dihadiri pula Ketua MPW PP Sulawesi Barat DR. H. Suhardi Duka yang didampingi oleh ketua MPC PP kabupaten Mamuju Hj. Sutinah Suhardi serta Dandim 1418 Mamuju.

Sebanyak 32 tim sepak bola remaja masjid turut ikut dalam pelaksanaan kegiatan ini, termasuk diantaranya peserta dari kecamatan Tarailu serta satu tim dari kabupaten Majene.

Ketua MPC PP Mamuju Hj. Sutinah Suhardi menyampaikan bahwa Liga Ramadhan tahun ini menjadi ajang silaturrahmi dalam mengisi bulan suci Ramadhan selain acara kerohaniaan yang lain. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi ajang pencarian bibit pesepak bola terbaik daerah.

Sementara itu, Dandim 1418 Mamuju yang turut hadir pada kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada ketua MPW Pemuda Pancasila Sulbar Suhardi Duka atas penyelenggaraan kegiatan tersebut.

“Terimakasih pak SDK telah menggelar kegiatan ini. Untuk peserta, selamat bertanding, tetap junjung sportifitas,” ucap Letkol Inf Jamet Nijo Dandim 1418 Mamuju.

Ditempat yang sama, ketua MPW Pemuda Pancasila Sulbar DR. H. Suhardi Duka menyampaikan dengan tiga kata singkat sebagai sifat utama Pemuda Pancasila.

“Berani, Cerdas dan Bertanggungjawab adalah sikap kita Pemuda Pancasila. Tetap junjung sportifitas, selamat bertanding,” tegas SDK (ra/fa)

Check Also

Fadli Sandi : GP NasDem Satu Komando Menangkan Jokowi – Ma’ruf

JAKARTA, KANDORANEWS.com – Menjelang Pemilu 2019, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Garda Pemuda (GP) Nasdem menggelar Rapat …