Tuesday , March 19 2019

Pemkab Mamasa Alokasikan 200 Juta Untuk Korban Kebakaran Pasar Mambi

MAMUJU, KANDORANEWS.com – Kebakaran yang terjadi di Pasar Mambi, Kecamatan Mambi, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar), Jumat (21/12) yang lalu, menghanguskan puluhan kios.

Sebanyak 24 kios dan gardu tempel 2 unit yang rata-rata menjual pakaian jadi dan alat-alat rumah tangga hangus terbakar.

Kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran tersebut diperkirakan mencapai sekitar 500 juta rupiah, ini sudah termasuk harga barang milik pedagang yang ikut terbakar.

Merespon hal tersebut, Bupati Mamasa, H. Ramlan Badawi, mengaku telah memprogramkan untuk perbaikan 24 unit kois di Pasar Mambi yang terbakar pada bulan Desember kemarin.

“Sudah kami programkan. Dan untuk sementara, kita kasi bantuan sementara dalam bentuk terpal dan sambil dianggarkan supaya (kembali) dipermanenkan,” ujar Bupati Mamasa, saat ditemui dicara pegambilan sumpah jabatan, dan pelantikan Bupati dan Wakil bupati Polman, periode jabatan 2019-2024, dikantor Gubernur Sulbar, Jl. Pattana Endeng, Mamuju, Selasa (8/1).

Saat ditanya terkait berapa anggaran yang akan dikucurkan oleh pemerintah kabupaten Mamasa terkait perbaikan 24 kios tersebut, dirinya mengatakan, sekitar 200 Juta yang akan dianggarkan untuk perbaikan kios tersebut.

“Anggran yang akan diturunkan sesuai dengan kondisinya, sekitar 200 Juta. Itu khusus satu lorong itu,” ungkapnya. (zul/ra)

Check Also

LDII Ikuti Diskusi Pola Hidup Halal BPJPH-MUI Sulsel

MAKASSAR, KANDORANEWS.com – Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Republik Indonesia bekerjasama dengan Bidang Informasi …