Wednesday , January 16 2019

Lagi, Bupati Mamuju Mutasi Sejumlah Pejabat

MAMUJU, KANDORANEWS.com – 82 pejabat eselon pemkab Mamuju dilantik secara resmi oleh Bupati Mamuju H. Habsi Wahid di ruang pola lantai 3 kantor Bupati Mamuju jl. Soekarno-Hatta, Senin (14/5).

Pejabat eselon yang dilantik ini terdiri dari 68 pejabat administrator eselon tiga III dan  14  pejabat pengawas  eselon empat IV. Prosesi ini pun turut dihadiri oleh Wakil Bupati Mamuju H. Irwan SP Pababari, Sekretaris Daerah Mamuju serta para kepala Organisasi Daerah (OPD) se-Kabupaten Mamuju.

Sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Mamuju Nomor : 188.45/400/KPTS/V/2018Nomor : 188.45/399/KPTS/V/2018 Tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan administrator di lingkungan Pemerintah Daerah Mamuju, SK Bupati Mamuju Nomor : 188.45/402/KPTS/V/2018 Tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan pengawas di lingkungan Pemerintah Daerah Mamuju.

Mutasi ini bertujuan untuk promosi dan penyegaran, sebagaimana kita ketahui bahwa kewenangan untuk mengangkat, memberhentikan dan memindahkan pejabat administrator eselon III dan pejabat pengawas eselon IV di lingkup pemerintah daerah, merupakan kewenangan Bupati sebagai pejabat pembina Pegawai Negeri Sipil (PNS) didaerah sesuai dengan undang-undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) serta berkewenangan untuk mengangkat dan memperhatikan PNS.

Usai melantik, H. Habsi Wahid menegaskan agar segera melaksanakan tugas sebagai ASN sebaik-baikinya, dengan menjunjung tinggi profesionalisme dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi pada satuan kerja perangkat daerah masing-masing.

Utamanya pada pelayanan terhadap  masyarakat, serta menyesuaikan diri pada unit kerja masing-masing guna mempercepat pelaksanaan program dan kegiatan sehingga dapat berjalan sesuai dengan sasaran dan waktu yang telah ditentukan.

Khusus kepada Lurah dan camat  yang dilantik, kiranya harus  menjadi pemimpin yang loyal kepada masyarakat, karena pemimpin selain harus mahir di bidan administrasi juga harus bisa terjung langsung ke lapangan dan kerjasama dengan masyarakat  demi tercapainya program Mamuju Mapaccing. Ujar H. Habsi Wahid (sita/ra)

 

Check Also

Fadli Sandi : GP NasDem Satu Komando Menangkan Jokowi – Ma’ruf

JAKARTA, KANDORANEWS.com – Menjelang Pemilu 2019, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Garda Pemuda (GP) Nasdem menggelar Rapat …