Saturday , February 16 2019

Jabarkan Kebijakan Pimpinan, Korem 142/Tatag Gelar Rapim

PANGKEP, kandoranews.com – korem 142/Tatag gelar rapat pimpinan di Auditorium utama semen Tonasa Kab. Pangkep yang merupakan tindak lanjut dari rapat pimpinan Kodam VII/Wrb yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu, jum’at (10/03)

Rapim yang digelar dengan maksud untuk mengevaluasi pelaksanaan program dan anggaran tahun 2016 serta menyamakan persepsi dan menyampaikan kebijakan serta garis besar petunjuk pelaksanaan program dan anggaran tahun 2017 yang juga sekaligus menyampaikan pokok-pokok kebijakan pimpinan korem 142/Tatag pada tahun 2017
ini.

Kegiatan rapim sendiri  digelar selama dua hari (jumat-sabtu/10-11 Maret 2017) dan dibuka oleh Danrem 142/Tatag Kolonel Inf. Tandyo Budi dengan dihadiri pesrta sebanyak sebanyak 298 orang diantaranya Danrem 142/Tatag, Kasrem 142, para Dandim jajaran Korem 142/Tatag, Para Kasi Korem 142/Tatag, Danyonif 721/Mks, Dansatbalak ajurem,  Pabung kodim, Kaminvetcad Kabupaten/Kota, Kabalakrem, Para danramil dan Danpos ramil, Dan unit balak Serta Danki Yonif 721/Mks.

“Dihadapkan pada situasi saat ini, kepemimpinan lapangan seorang komandan wajib dimiliki diantaranya azas dan sifat kepemimpinan dalam rangka membina dan mempengaruhi bawahannya untuk mensukseskan tugas-tugas satuan.” tegas Danrem saat paparan kepemimpinan lapangan.

Kegiatan rapim ini juga dihadiri oleh Ibu ketua persit koorcabrem 142/Tatag dan pengurus, Ibu persit Cabang dan ranting untuk mengikuti kegiatan pengarahan dan kegiatan lainnya serta berkesempatan memberikan penghargaan pada babinsa Kodim Terbaik.

Disamping kegiatan paparan dan pengarahan, rapim juga menggelar kegiatan Family gathering untuk meningkatkan ikatan kebersamaan antar keluarga besar Korem 142/Tatag yang di kemas dalam permainan dan olahraga yang akan digelar pada hari sabtu esok. (Ra/Fa)

Penrem 142/Tatag

Check Also

Polisi Amankan Pelaku Penyebar Video Mesum di Majene

MAJENE, KANDORANEWS.com – Satreskrim Polres Majene secara resmi merilis Perkara dugaan tindak pidana penyebaran video …