Tuesday , March 19 2019

Balai POM Mamuju Sosialisasikan Stop Penggunaan Zat Berbahaya

MAMUJU, kandoranews.com – Maraknya produk pangan yang menandung zat berbahaya masih tersebar dipasaran, menjadi keresahan bagi konsumen dan akan merugikan pedangan jika tidak ada upaya untuk meminimalisir atau terbebas dari zat tersebut.

Untuk itu, Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Mamuju menggelar penyuluhan komunitas pasar program pasar aman dari bahan berbahaya berlangsung di ruang pola lantai III kantor Bupati Mamuju Jumat (27/4).

Mengawali kegiatan itu, Kepala BPOM Netty Nurmuliawati menyampaikan bahwa hingga saat ini kita masih menjumpai adanya bahan yang disalah gunakan dalam pangan seperti ikan dan kerupuk yang diawetkan menggunakan zat berbahaya, pihaknya berharap melalui kegiatan ini semua pangan dapat terlepas dari bahan berbahaya tersebut.

Netty Nurmuliawati juga berharap agar semua pihak dapat ikut terlibat khususnya Pemerintah Daerah, Dinas Perdangangan, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Perternakan, Dinas Kesehatan serta kepala pasar untuk melakukan pengawasan dan pembinaan terhadap nelayan, para pedangan dan masyarakat.

“Kami mohon agar Pemerintah Daerah kedepan bisa memberi dukungan untuk keberhasilan program pasar aman dari bahan berbahaya” Ujarnya.

Wakil Bupati Mamuju H. Irwan SP Pababari yang membuka acara tersebut juga meminta agar para pedagang mengikuti dengan baik jangan hanya secara formal saja, tumbuhkan kesadaran serta ikut menghimbau agar tidak menggunakan zat berbahaya tersebut.

Mari kita mengambil sebagian peran hidup ini untuk berbagi manfaat kepada orang lain dengan banyak memberi kebahagiaan, mulai sekarang daripada setengah haram untuk memperoleh hasil banyak namun merugikan kedepannya, mending cari yang halal saja meskipun tipis namun berkah untuk diri sendiri dan juga seluruh keluarga,

“Jangan sampai setetes air merusak segelas air,jangan biarkan formalin merusak amal hidup kita di dunia dan merusak masa depan bangsa, sekali lagi jangan sampai kerikil kecil membuat kita tersungkur jatuh kejalan” Kata Wakil Bupati Mamuju, itu pepatah baru.

Untuk diketahui kegiatan tersebut juga dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Perdagangan Mamuju Hj. Sitti  Sutinah Suhardi, Kabid Perikanan Budidaya Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Mamuju Hj. Siti Nurmilah, Para Staff BPOM dan Para pedangan pasar Mamuju. (HMS/Moana Maui)

Check Also

LDII Ikuti Diskusi Pola Hidup Halal BPJPH-MUI Sulsel

MAKASSAR, KANDORANEWS.com – Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Republik Indonesia bekerjasama dengan Bidang Informasi …