Monday , March 25 2019

Arifin HP Dara Hebohkan Ceramah Ramadhan

MAMUJU, kandoranews.com –  Salah satuUstadsenior yang jugaKepala Kantor BadanAmil Zakat (BAZ)KabupatenMamuju, Arifin HP Dara hebohkan acara ceramahramadhan yang digelar Pemerintah Kabupaten Mamuju melaluiBagian Kesejahteraan Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju.

Dengan gaya khasnya, Arifin HP Dara menyampaikan bahwadengan adanya BAZ di Kabupaten Mamuju tidak adalagi orang miskin di Ibukota Provinsi Sulawesi Barat, menurutnya pihak BAZ Mamuju telah menyalurkan bantuan kepada masyarakat miskindengan mendatangi langsung warga yang terdata dengan kategorimiskin.

Tak lupa ia mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju agar mempercepat proses pembayaran zakatnya, baik berupa zakat mall, zakat profesiataupun zakat fitrah.

“Zakat itu harus dibayarkan, kalau bias dipercepat karenaberkahnya itu luar biasa, jangan mengatakan bahwa urusan bayar zakat adalah urusan pribadi masing-masing, harus diketahui zakat itu ibarat sebuah rukun dalam suatu ibadah, ibadah haji misalnyasalah saturu kunnya itu wukuf, kalau kita tidak melaksanakanwukuf ibadah haji kita pasti tidak sempurna. Begitu juga dengan zakat ini kalau tidak dibayarkan tepat waktu harta yang kita milikijadi tidak berberkah” urai Kepala BAZ Kabupaten Mamuju dengangaya khasnya yang mengundang tawa dari para ASN yang ikutdalam acara ceramah ramadhan tersebut.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, H. Lukman Sanusiberkesempatan meyampaikan saran terkait pengelolaan zakat di Mamuju, ia menyarankan pihak BAZ harus meramu sebuahinovasi agar dalam penyaluran zakat kedaerah-daerah dapatmerata dan betul-betul tepat sasaran.

Sementara itu, Bupati Mamuju yang turut hadir dalam acaratersebut, mengharapkan kepada seluruh ASN selama ramadhanuntuk mengikuti acara ceramah ramadhan tersebut menurutnyaseorang aparatur Negara sangat butuh acara tausyiah sehinggadalam menjalankan amanah sebagai pelayan masyarakat dapatdijalankan dengan baik dan tidak menyimpang dari koridor agama.

HMS-Hasran

Check Also

Polda Sulbar Pastikan Rekrutmen Polri 2019 Bebas KKN

MAMUJU, KANDORANEWS.com – Penerimaan terpadu calon Polri Tahun 2019 yang dibuka secara besar-besaran akan di …